Se han consumido 1330 tapas más que en la edición anterior

Verde Esmeralda gana la Jornada de Tapas de Torrijos

La tapa Magnum de perdiz con frutos del bosque gana la XIX Jornada de la Tapa torrijeña con 987 puntos

Verde Esmeralda gana la Jornada de Tapas de Torrijos

El alcalde de Torrijos, Andrés Martín, ha asistido a la entrega de premios de las XIX Jornadas de la Tapa y, como ha afirmado, “este año, me consta que se le ha dado un repunte más de calidad, la gente está muy contenta, ha habido una gran variedad de tapas que han causado mucha sensación, ha habido ambiente, se ha hablado de la tapa, de gastronomía, se han visitado bares y creo que eso es lo que se pretende en estas jornadas”.  En esta línea, el concejal de Festejos, Turismo, , Comercio, Industria y Participación Ciudadana de Torrijos, Miguel del Castillo, ha manifestado su voluntad de seguir colaborando con los hosteleros para la puesta en marcha de nuevos eventos gastronómicos, valorando la importancia de continuar pensando “en cómo Comunicación innovar, en cómo ofertar al torrijeño y al visitante esa amplia carta de servicios que tenéis”.

Según ha indicado el presidente de la AHT, Tomás Palencia, precisamente el incremento de la calidad ha sido la fundamental causa que ha llevado a un significativo aumento en las tapas vendidas, cifrándose en 7.583, 1330 tapas más que en la edición anterior, y en los votos emitidos, que han alcanzado los 1.200, cuando el año pasado solo hubo 155 votos. “Eso acredita que los clientes se han sentido satisfechos y han querido valorar el trabajo de los hosteleros participantes”, ha puesto en valor Palencia, quien desea continuar trabajando con el Ayuntamiento de Torrijospara “repetir las exitosas experiencias gastronómicas que hemos desarrollado a lo largo de 2024”. Y es que, además de estas Jornadas de la Tapa, se llevó a cabo en Torrijos el pasado mes de julio, también con gran aceptación, la novedosa iniciativa “Sabores de Torrijos”.

Jornadas

La tapa "Magnum de perdiz con frutos del bosque, cremoso de queso, pan de pasas y su escabeche", elaborada por el restaurante Verde Esmeralda, se ha proclamado, con 987 puntos, ganadora de las XIX Jornadas de la Tapa de Torrijos (Toledo). La segunda clasificada ha sido "Brioche de carrilladas de cerdo braseadas con salsa chipotle y encurtido de pepinillos", “de La Calesa, con 597 puntos y la tercera: “Carbonada Flamenca Meloso de ternera en cerveza belga sobre parmentiere de patata con mascarpone y albahaca”, elaborada por Apalábrame Craft Beer, con 263 puntos. La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), en colaboración con la Asociación de Bares y Restaurantes de Torrijos (ASOBARETO), organiza estas jornadas que se celebraron del 13 al 22 de septiembre en la localidad con 16 participantes (3 más que el año anterior), gozando de una muy positiva respuesta por parte de los consumidores.  Las jornadas han contado con el apoyo de la Diputación de Toledo, Ayuntamiento de Torrijos, Junta de Comunidades Castilla-La Mancha, Coca-Cola, Cerveza La Sagra y CaixaBank. Entre los colaboradores han estado presentes en esta edición, un año más, Asobareto, además de Artes Gráficas Lagomar, Refricon-Distribuciones García, Embutidos y Jamones España e Hijos S.A., Distribuciones Hosteleras Torrijos (DHT) y Proveo.

Por último, a nivel provincial, la AHT ha anunciado que el próximo 3 de diciembre, se celebrará el Concurso Provincial de Tapas de Toledo, cuyo ganador representará a la hostelería toledana en el Campeonato de Hostelería de España de Tapas y Pinchos, que se desarrollará en el marco de Madrid Fusión.

 

 

Verde Esmeralda gana la Jornada de Tapas de Torrijos