Viernes 14 de marzo se inauguran estos gastronómicos manjares
VIII jornadas de la tapa medieval torrijeña
Del 21 al 23 de marzo, se celebrarán en Torrijos (las XVIII Crónicas del rey don Pedro, por lo que, en breve, se difundirán todos los detalles del programa y el municipio comenzará engalanarse para la ocasión. El alcalde de Torrijos, Andrés Martín; el presidente de ASOBARETO, José María García; el concejal de Festejos, Miguel del Castillo; y la concejal de Servicios Sociales y Familia, Marta Flores, han dado a conocer hoy este evento que dará gran sabor a la programación, diseñada para que estas fiestas puedan disfrutarse con todos los sentidos y para para ir abriendo boca, además de la Crónica Chica (15 de marzo, a las 11 h, en el Palacio de Pedro I), nada mejor que las VIII Jornadas de la Tapa Medieval, organizadas por la Asociación de Bares y Restaurantes de Torrijos en colaboración con el Ayuntamiento de Torrijos, cuyas exquisiteces culinarias podrán degustarse durante dos fines de semana consecutivos: del 14 al 16 y del 21 al 23 de marzo.
Gastronomía
El recorrido gastronómico propuesto incluye 10 tapas medievales que podrán consumirse en los bares y restaurantes de Torrijos por un precio de 3 € cada una. “La Salve” ofrece “Pan pita con cordero confitado y cuscús”; “Restaurante Refuxio” preparará “Pan brioche relleno de picadillo de ciervo con salsa de yogurt y coulis de frutos rojos”; la sugerencia de “Café&Bar Refugio” es “Tosta de pollo medieval con mermelada de higos”; “La Perla” cocinará “Lanza de Caballero: Brocheta de pollo marinado con pimientos, tomate cherry y uvas”; en “Restaurante &Bar La Calesa” podrá pedirse “Cazuela de ciervo con patata revolcona”; “Bar Los Dacios” propone “Tostada de revuelto de morcilla con emulsión de pimientos de piquillo”; “La Panza” ha apostado por “Bocaditos de Venado”; “Bar el Diamante” servirá “Venatione: Picadillo de venao en salsa”; en “Io Sono” podrá degustarse “Delicias de cordero con salsa silvestre” y “Verde Esmeralda” sorprenderá con “El bocado favorito de don Pedro: Tosta de aceite con guisito de escudero y su salsa. Costilla deshuesada melosa con sus especias”.
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