Buscando que ésta sea una ciudad con oportunidades Maldonado invierte en la marca Talavera

El Chef de Talavera Carlos Maldonado inaugura la escuela de restauración Semillas

Maldonado con una estrella Michelin que regenta el exclusivo restaurante Raíces de la ciudad de la cerámica se pone al frente de una escuela de hostelería creativa.

El Chef de Talavera Carlos Maldonado inaugura la escuela de restauración Semillas

La regidora talaverana Agustina García Élez, ha destacado que, tal y como dice el nombre ‘Semillas’, se trata de “algo muy chiquitito que consigue algo muy grande”. Un proyecto que cuando conoció: “me enamoré de él”, ha continuado, “un sueño que hoy se hace realidad y que demuestra que Talavera es una ciudad de oportunidades” y que también da una segunda oportunidad a quien lo necesita porque lo ha tenido más difícil.  Un ejemplo claro de la ‘Marca de calidad Talavera”, que va de la mano del chef Carlos Maldonado, quien ha puesto su “experiencia en la cocina, su nombre y su imagen; pero, sobre todo, su conocimiento y su corazón para ayudar a quien más lo necesita”, ha considerado la primera edil. Así lo ha destacado durante la inauguración del Restaurante-Escuela de Hostelería ‘Semillas’ de Carlos Maldonado, en el que ha participado de forma decidida el Ayuntamiento de Talavera, cediendo el restaurante ubicado en las instalaciones de Talavera Ferial. Además del chef talavera y Estrella Michelin con su Restaurante ‘Raíces’, han estado presentes las consejeras de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco; la de Bienestar Social, Bárbara García Torijano, del Gobierno regional, concejales del consistorio y el senador José Julián Gregorio del partido popular.

Proyecto

Al mando de este inquieto talaverano, una veintena de chicos y chicas ya han comenzado su formación en el Restaurante-Escuela, dando vida a un proyecto que “se tiene que apoyar con la cabeza, pero también con el corazón; con presupuesto y con la sensibilidad que ha mostrado Maldonado y su equipo desde el inicio” ha sostenido la alcaldesa talaverana y también comentado que este es el resultado de un proyecto en el que, desde el minuto cero, se ha puesto ganas e intención para que se pueda ir avanzando en una Talavera con más oportunidades.

Desarrollo

Los jóvenes participantes en este Restaurante-Escuela ahora tienen la opción de “desarrollar un proyecto de vida en la ciudad”, ha declarado García Élez y debe “generará sinergias para otras semillas que se plantarán alrededor”.  Por otro lado el chef talaverano Carlos Maldonado, ha agradecido el apoyo del Gobierno municipal y regional, así como al resto de entidades y ha destacado las herramientas que se ponen a disposición de los alumnos y alumnas para formarse en gastronomía, pero también como personas. En este restaurante, que va a estar abierto todo el año, se irán incorporando nuevos jóvenes, que también tendrán la oportunidad de “encontrar su camino”. Para finalizar  la primera edil ha hecho un llamamiento a la sociedad a arropar esta acción, así como a asociaciones, entidades, empresas y otros colectivos, a “ser altavoces y colaborar con ‘Semillas’”.

El Chef de Talavera Carlos Maldonado inaugura la escuela de restauración Semillas